Полезные советы путешественникам в чужой стране

 При посещении чужого государства, следует подготовиться к поездке. Кроме туристических маршрутов и будущих экскурсий , не полениться и узнать чего категорически не стоит делать в этой стране. Тем более, иногда это очень курьезные запреты :)) 

  Итак, наш хит-парад запретов :
          ЕГИПЕТ
  1.Египет - в начале списка, как одна из самых посещаемых нашими туристами стран.Здесь запрещено фотографироваться или смотреть в бинокль  рядом с правительственными зданиями и военными объектами. За это могут не только выписать штраф , но и посадить в тюрьму.
  В Египте действует сухой закон, поэтому купить спиртное можно только в отелях или ресторанах. Не предлагайте египтянам спиртные напитки и если Вы воспользовались благами концепции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО -  не появляйтесь в пьяном виде ВНЕ отеля! Практически во всех египетских населенных пунктах существует специальная туристическая полиция. У ее работников - на рукаве повязке "Tourist Police". Нельзя также взбираться на пирамиды, купаться и загорать "топлес", срезать и повреждать кораллы (штраф до 100 долларов), купаться в Ниле ( не, ну а вдруг), ходить босиком или лежать на земле без подстилки на его берегах.


           ТУРЦИЯ
  2. Турция. Немногие знают, что нельзя без разрешения делать фотографии местных жителей . Более того , существует специальный закон, запрещающий это делать. Осбенно строго наказываются попытки сфотографировать женщин в чадре или специальном закрытом купальном костюме.
  Второй важный момент, на который стоит обратить внимание – в Турции нельзя употреблять алкоголь в общественных местах. Если Вас поймают с бутылочкой пива в руках, разгуливающим по городу, то конечно, в тюрьму не посадят , но оштрафуют точно. А оно нам надо ? Мы же можем потратить эти денюжки на что-то более полезное, чем казна Турции :))Тем более в  Турции есть множество баров, ресторанов, клубов и гостиниц, где преспокойно можно пить крепкие напитки. Мы как-нибудь сделаем отдельный гид :)


          ИТАЛИЯ

  3.Италия знаменита не только изысканной кухней, горячим темпераментом населения, но и нелепыми порой запретами.Например, при посещении Венеции не вздумайте ряди красочного фото на площади Сан Марко подкармливать голубей. Та же история и в Тоскане с пернатыми. Штраф всего-навсего 500 евро. Любителям жевачек - наконец придется соблюдать правила культуры и выбрасывать пережеванный продукт в урны. Иначе - штраф 50 евро. Предлагаем у нас ввести такие же меры. 
   В Венеции за покупку подделки бренда - штраф от 1000 до 10 000 евро ! Так что миллион раз подумайте, прежде чем купите липовый Гуччи.
   Будете удивлены, но на пляжах в окрестностях Венеции запрещено строить песочные замки и уносить с собой ракушки  ! – штраф от 25 до 250 евро .
  Всего в Италии существует около 150 различных запретов. Поэтому прежде чем отправиться в один из регионов или городов этой замечательной страны, лучше ознакомиться с законами поближе. Чтобы не изучать их уже на месте, платя штраф.

                                                            
          ГРЕЦИЯ
  4. В Греции вас ждет не так много запретов, как в Италии. Например,нельзя прогуливаться на каблуках возле Афинского акрополя. Такой нелепый штраф существует, чтобы каблуками не разрушать памятники архитектуры.
  Видеосъёмка запрещена на всей территории монастырей Афона (видеокамеры даже нельзя ввозить на полуостров), в противном случае аппаратура может быть конфискована до возвращения с территории монашеского государства. Фотографировать без разрешения можно только на улице, для съёмок в храмах и других помещениях нужно обязательно иметь благословение. На территории большинства провинциальных монастырей снимать также категорически запрещено.
  Язык жестов. Что у нас хорошо - греку оскорбление.Нельзя поднимать большой палец вверх , показывая - все классно ! – этот жест для грека будет означать -  «заткнись». Складывать пальцы в рокерскую «козу», особенно в греческих селениях, категорически нельзя – местные жители воспримут это как оскорбление с сексуальным подтекстом. 
  Очень странным и непонятным является правила поведения в общественном транспорте и тд. Уступить место пожилому человеку или женщине? Да ни за что ! Засмеют, и решать , что Вы ну оооочень странный типаж.
  И да, не звоните никуда в сиесту с 15.00 д о 18.00 Можете нарваться на ой какую грубость.


           Испания
  5.Ну Вы уже привыкли, к тому что в большинстве стран нельзя фотографировать полицейских, военнослужащих, разные государственные объекты. И вообще аккуратно с этим фотографированием .Испания не исключение.
  Прекрасная Майорка....Шикарные пляжи...И новый закон....Помыли фрукты в пляжном душе ? Та-дам ! У Вас минус 750 евро :(  Не по назначению душик использовали то.
   А теперь переместимся на пляжи Алькудии. Пописать в море за всех друзей и  чтобы вернуться ? Штраф - 1500 евро ! Правда самый главный вопрос, волнующий всех - как власти собираются выявлять нарушителей, справивших малую нужду в водичку? 
 Также в Испании нельзя ездить за рулем в шлепках.

                            

          Франция
6.Ношение паранжди во Франции или закрытие лица платком - штраф. А на вокзалах в Париже - запрещено целоваться. Но это правило мало кто соблюдает ) .

  
          Сингапур
7. Тут вообще все сложно. Опять все та же жевательная резинка. Если Вы привезли ее - выбросьте. Уже более 20 лет ее нельзя ввозить в страну.
Нельзя разгуливать голышом по квартире, не задернув шторы. Нельзя кушать и употреблять напитки в метро. Если у Вас случайно на балкончике завелись комары - выложите 200 дол.
   Конечно же, как и в большинство стран , закон строг к курению в общественных местах. Тех, кто мусорит и не доходит до урны - тоже ждет суровое наказание.
   За связь с накротиками- ни много ни мало - смертная казнь.Это может распространяться и на употребление травы. Так что за этим - в Голландию.


          ОАЭ
  8. Как и большинство мусульманских стран, в Эмиратах строго-настрого запрещено употребление спиртных напитков.В Шардже можно получить огромный штраф за это правонарушение. Также можно легко заработать штраф, если во время Рамадана (месяца мусульманского поста) перекусить в общественном месте или даже выпить сок. Штраф составит примерно 275 $. Однажды за подобное правонарушение британские туристы были задержаны в тюрьме на три недели.
    Питье и еду в Эмиратах следует брать и подвать только правой рукой, так как левая нечиста.
Любители романтики на людях, обнимашечек и мимишечек могут поплатиться за это и отправиться за решетку. Этим лучше ограничиться в стенах отеля и дискотек.
   Не разрешается фотографировать арабских женщин. Вообще многие арабы считают процесс фотографирования грехом.


          Тайланд
  9.Также любимое нашими туристами направление. В этой стране категорически нельзя трогать или гладить по голове кого угодно из тайцев, даже милого пухлого карапуза.Тайцы считают, голову "святым" местом, где живет " дух". Погладив ребенка по голове - Вы сгоняете ангелов, сидящих там и охраняющих его
  Поездка с оголенным торсом в автомобиле или на мотоцикле - приведет неминуемо Вас к штрафу.
  Нельзя сидеть в позе, при которой Ваши ступни указывают на собеседника. Да и вообще, все жесты ногами - неприличны.
  Очень почтительно надо относиться к любому изображению или фигуре Будды. Взобраться на памятник или обнять его для красчного селфи - рискованно.Тюрьма от 2-х до 7-ми лет.
 Ой, забыли.Королевская семья.Тыкать пальцем, показывать, писать на купюрах, где изображен монарх- низзя. 
Все думают, что Тайланд мекка секс туризма и все это практически законно. Разочаруем Вас. Незаконно.И наказание ай-ай-ай - для клиентов от 1 до 7 лет.


            Танзания
  10.И напоследок, возмем экзотическое направление, которое в последнее время достаточно пользуется спросом и популярно. Занзибар. Собираясь туда, выбросьте или оставьте дома любые полиэтилленовые пакеты
. Штраф достаточно существенный - около 2000 долларов.
  Если Вы отправились в национальный парк и захотели сделать одну из своих незабываемых безумных фотографий, при этом помешав животных природно охотиться - Вы опять лишитесь определенной суммы денег. 

  Так что. перед тем, как отправиться даже в знакомую, как Вам кажется, страну - поинтересуйтесь ее правилами и обычаями.Хотя бы из уважениями перед коренным населением.Как говорится, в чужой монастырь, да со своим уставом - не суются.