Горящие туры мифы и реальность

Отчего же зависит появление «горящих» туров на рынке?

Формированием тура занимается только туроператор, а агентство реализует уже готовый турпродукт. Именно туроператор заключает договоры с авиакомпанией, отелем, принимающей стороной и страховой компанией.

Итак, туроператор уже выкупил блоки мест в самолётах и отелях на сезон вперед и сформировал цены на туры.
Если до даты вылета остаётся совсем мало времени, а мест в самолёте на конкретную дату ещё достаточно, туроператор начинает снижать цены, и тогда появляются спецпредложения.

Если же покупатель слабо отреагировал на снижение цен на тур, цена продолжает падать и может дойтидо «горящего» уровня. Однако для туроператора снижение цен до «горящих» туров — это крайняя мера, к которой он прибегает лишь в редких случаях. Ведь, туроператор снижая цену на тур до стоимости авиаперелета, терпит убытки.
Не стоит ждать сильного снижения цен на популярные даты (праздники, каникулы, «бархатный сезон»). Если Вы настроены улететь именно в эти дни, лучше приобрести путёвку заранее.

В чём специфика «горящих» туров?

Особенность «горящих» туров заключается в том, что к моменту появления спецпредложений не во всех отелях остаются места. Поэтому, если Вы настроены отдохнуть в конкретном отеле, лучше позаботиться о приобретении тура заранее.
Как правило, лучшие отели в сочетании «цена-качество» раскупаются в первую очередь.
Кроме того, по-настоящему «горящие туры» раскупаются очень быстро, поэтому, если тур действительно «горящий», важно успеть его забронировать.

В какое время наиболее вероятны «горящие» туры?

Это могут быть туры в период низкого сезона, перед праздниками или уже после них, в периоды неблагоприятных метеоусловий и т.п.

Например, туры на Новый Год, как известно, стоят гораздо дороже, чем в обычные даты. Но, если Вы отправитесь на отдых в начале декабря или в конце января, у Вас есть шанс значительно сэкономить деньги, потому как эти даты не пользуются спросом у туристов.

В каких направлениях наиболее часто появляются «горячие» предложения?

Наиболее вероятно появление «горящих» туров в безвизовые страны.

Нужно ли опасаться горящего тура?

Всегда нужно опасаться махинаторских и авантюрных предложений, однако, если вы покупаете горящую путевку у известного Вам туристического агентства, можете без опаски воспользоваться его предложением.

«Горящий» — значит худший?

Не обязательно. Это может быть вполне приличный тур, по разным причинам вовремя не реализованный.

На кого рассчитаны «горящие» туры?

На тех, кто имеет все необходимые документы для выезда за рубеж. Также подобным предложением могут воспользоваться нетребовательные туристы, рассчитывающие на малобюджетный отдых в высокий сезон.

Можно ли бронировать горящий тур?

Такое решение может принять менеджер после встречи с Вами в каждом конкретном случае. Если туроператор подтверждает запрос на бронирование отеля, авиабилетов и трансфер к месту отдыха, вам дается самый краткий срок для оплаты этого тура.

Можно ли бронировать горящий тур по телефону?

Нет. По телефону вы сможете получить консультацию по туру, не более того.

Можно ли отказаться от «горящего» тура?

Конечно, всегда могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие выехать к месту отдыха, тем более, если решение было принято так быстро. Поэтому заранее взвесьте все за и против покупки горящего тура. Если ваш тур подтвержден, т.е. для вас зарезервировали номер в отеле и билеты на самолет, то ваш отказ будет равносилен оплате полной стоимости горящего тура. Таковы штрафные санкции. Вам продают очень дешево, но заплатите вы за отказ очень дорого.
Как купить «горящий» тур?

Традиционно лето – период отдыха и отпусков. В южных странах туристов пруд пруди. Но даже в такой «востребованный» в туристическом отношении сезон Вы можете комфортно отдохнуть, немного сэкономив при этом.

Если Вы заранее знаете, в каких числах летних месяцев Вам уготован отпуск, лучше всего подойдет предварительное бронирование билетов и отеля. В таком случае можно получить немалую скидку. Если же Вы сам себе работодатель или достаточно мобильный человек, у которого всегда наготове документы, сделайте ставку на горящий тур. И в том и в другом случае экзотические страны с готовностью распахнут перед вами свои двери. Однако следует учесть некоторые нюансы при выборе места для путешествия, проконсультироваться со специалистами, чтобы отдых оказался и экономным, и ярким, и комфортным.

Куда горящие туры нужно подбирать тщательно?
Если Вы хотите летом посетить тропические страны, рекомендуем обдуманно подойти к выбору места для отдыха. Погодные условия не всегда могут Вас порадовать.

Таиланд удобен для туризма круглый год. Но летом на север страны муссоны приносят обильные дожди, которые могут продолжаться целыми днями. На юге дело обстоит иначе: сезон дождей здесь проявляется не так явно и больше благоволит туристам. Ливневый дождь здесь длится не более 2 часов, проходит вечером или ночью. Утреннее солнце быстро высушивает улочки и пляжи, а самое подходящее для экскурсий и пляжного отдыха утреннее и дневное время может быть использовано в полной мере.

Стоит учесть, что на юго-восточном и юго-западном побережье Таиланда летом дуют сильные ветры. Они гонят большие волны к берегу и купаться в таких условиях не комфортно. Поэтому лучше посетить «внутренние» пляжи. Такие есть, например, на острове Пхукет. Но самыми интересными для любителей летнего пляжного отдыха в Таиланде окажутся курорты Сиамского залива: острова Краби и Самуи, а также город Паттайя. Температура воды здесь не опускается ниже 30 градусов, а количество солнечных дней больше, чем в других уголках страны.
Куда летом едем по горящим турам без опаски?

Субтропические страны ближе нам, как географически, так и по природным условиям. Средиземноморский климат считается самым целебным для европейского человека. Здесь нас ожидает куда меньше неожиданностей, но некоторая информация будет очень полезна.

Если Вы хотите поехать на отдых в Испанию и отслеживаете новые горящие туры, имейте в виду, что в Малаге (известный курорт на юге страны) летом очень жарко и душно. Куда лучше обратить внимание на отели восточного побережья Испании или прилегающих к нему островов. Вам отлично подойдет КостаБрава, КостадельМаресме, Пинеда де Мар, Льорет, Бланес.

Самый комфортабельный, востребованный среди туристов, но отнюдь не бюджетный курорт летней Испании – Майорка. Но и здесь можно сэкономить. Лучше всего воспользоваться предварительным бронированием. Если задаться целью посетить Майорку и отслеживать горящие предложения туроператоров, можно воплотить свою мечту в реальность более спонтанно, к тому же по приемлемой цене.

Кипр летом – чудесное место для отдыха. Эта островная страна не имеет большой протяженности по широте, поэтому климат достаточно равномерный на всей территории. Летний Кипр – это, прежде всего, великолепные пляжи. К тому же, повсюду можно посетить объекты античной архитектуры. Они погружают туриста в особую атмосферу древнегреческой культуры, которая стала основой для современной европейской цивилизации.

Даже названия курортов звучат по-особому: Пафос, Лимассол, Кастели, Ираклион, Айя-Напа. Уровень сервиса равномерно высок на всех курортах страны. Практически в каждом центре можно активно отдохнуть: заняться дайвингом, арендовать катамараны и др. Если Вы ищете место для отдыха с семьей и детьми – Вам в город Протарос. Курорты здесь оборудованы детскими бассейнами, проводятся специальные анимационные программы для малышей и их родителей. Развлекательные центры с насыщенной ночной жизнью – города Лимассол и Ларнака.

Если Вы хотите поймать горящий тур, Вам нужно: во-первых, заранее подготовить все документы, во-вторых, как можно чаще проверять новые предложения или подписаться на рассылку нашего турагентства.