Рестораны Michelín в Испании

 Разнообразие ингредиентов, яркость вкуса, огромный выбор блюд – это всего лишь малая часть причин, по которым невозможно не влюбиться в испанские блюда «с первого кусочка». Приглашаем Вас в один из наших многочисленных туров по Испании, где вы сможете убедиться в этом сами!

Famous_chefs_0

Вероятнее всего, именно поэтому Испания является второй страной в мире по количеству ресторанов-обладателей звезд Michelín. Кулинарные традиции Иберийского полуострова набирают обороты, а неотъемлемая экстравагантность и смелость в экспериментах завоевывает все больше почитателей.

Если вы находитесь на побережье Коста-Дорада, не упустите прекрасную возможность посетить следующие рестораны, отмеченные критиками Мишлен и занесенные в одноименный путеводитель благодаря их превосходной кухне, великолепному сервису и отменному качеству продуктов.

Rincón de Diego
Ресторан был отмечен звездой Мишлен еще в 2005 году, однако и сегодня его двери открыты для всех тех, кто является ценителями изысканных блюд традиционной средиземноморской кухни, а также тех, кто оценит большой выбор свежей рыбы и морепродуктов. Ресторан Rincón de Diego ежедневно посещает огромное количество самых искушенных гурманов. Казалось бы, угодить всем просто невозможно. Однако шеф-повар и его команда профессионалов умеют найти путь к сердцу каждого посетителя. Все без исключения гости в один голос хвалят ресторан за вкусные блюда, великолепное обслуживание и огромный ассортимент. В ресторане гостям предлагается основное меню, а также три дополнительных:
•  Меню с блюдами из артишоков. В меню включены закуски, три основных блюда и десерт. Приблизительная стоимость 42 евро.
• Дегустационное меню. В меню входят закуски, пять блюд, десерт и аперитив. Такое меню оценят любители морепродуктов: гостям представляют блюда с кальмарами, креветками, тунцом, морским огурцом. Стоимость – 65 евро.
•  Меню Rincón de Diego. Состоит из закусок, сезонного салата с артишоками, основного блюда – лапши с лобстером и небольшого десерта. Стоимость составит примерно 38 евро.
Адрес: Carrer Drassanes, 19, Cambrils

Famous_chefs_1

Can Bosch
Ресторан, который обладает не только невероятно вкусными блюдами и звездой Мишлен, но и богатой историей, берущей начало в далеком 1969 году. Его открытие уходит корнями в те времена, когда Can Bosch был небольшим баром для рыбаков, находящимся недалеко от порта. С течением времени, когда бар начал обретать все большую и большую популярность, владелец ресторана решил добавить в меню обеды и ужины, а в 1980 году заведение обрело статус ресторана.

В Can Bosch туристы смогут отведать традиционную морскую кухню в сочетании с новейшими кулинарными тенденциями. В карте ресторана можно найти множество блюд из рыбы, морепродуктов и риса.

Наибольшей популярностью пользуется дегустационное меню, ведь именно оно было отмечено критиками Мишлена. Однако и в основном меню есть блюда, которые удовлетворят даже самых искушенных ценителей вкуса. Особым вниманем стоит отметить паэлью с морепродуктами – это национальное испанское блюдо из риса, которое сервируется для 2 человек. А по отдельному предварительному заказу шеф-повар приготовит вам ароматного свежевыловленного лобстера.
Адрес: Rambla Jaume I, 19, Cambrils

Famous_chefs_2

Les Moles
Этот ресторан запомнится вам не только вкусными блюдами и чудесным обслуживанием, но и своей необычностью, ведь реньше Les Moles был ничем иным, как старая мельница (именно отсюда он и получил свое название) в живописном уголке Таррагоны.

Здесь вы можете не беспокоиться о свежести и качестве продуктов, так как на территории самого ресторана располагается собственный органический сад, где садовники ежедневно взращивают овощи, фрукты и травы, которые подаются к столу посетителям. Именно здесь вы сможете продегустировать блюда современной кухни из наиболее свежих и экологически чистых продуктов прямо с грядки. Также в этом ресторане туристов угощают домашними винами собственного производства.

В меню можно найти как и необычные блюда высокой кухни, так и привычные каждому гамбургеры и картошку фри, приготовленные из свежайших ингридиентов. Особой популярностью здесь пользуется блюдо из осьминога, приготовленного при низкой температуре с гарниром из картофеля и перца. Стоимость составляет 68 евро.
Адрес: Carretera La Sénia, Km. 2, Ulldecona

Famous_chefs_3

Посещение ресторанов, обладающих звездами Мишлена, – это модное развлечение и целый ритуал для гурманов со всего мира. В таких заведениях места бронируются чуть ли не за год, а страсть шеф-поваров и их любовь к своему делу заражают каждого, кто хоть раз отведает их творение кулинарного искусства. 

Если вы оказались на Коста-Дораде, не упустите возможность почувствовать Испанию «на вкус»!