Mall of the World

Останавливаться на достигнутом руководство ОАЭ пока что не планирует. Компания Dubai Holding представила проект самого большого в мире закрытого торгово-развлекательного комплекса Mall of the World.
Mall of the World займёт площадь около 4,46 млн. км2. Объекты инфраструктуры будут связаны друг с другом семью километрами улиц, накрытых прозрачным куполом для поддержания комфортного температурного режима. В холодное время года стенки этого купола будут раздвигаться, пропуская внутрь свежий воздух.
На территории комплекса планируется расположить 100 отелей, которые в общей сложности предложат туристам 20 тыс. номеров на любой вкус. Кроме того, будет построен самый большой в мире крытый парк с прозрачным куполом.
Проект также предусматривает развёртывание самого масштабного в мире торгового центра на площади около 740 тыс. м2. Предусмотрена и стоянка на 50 тыс. парковочных мест, но, по задумке авторов проекта, постояльцы города смогут обходиться без машин, оставаясь внутри зоны в течение недели.
Под различные оздоровительные учреждения будет отведено почти 280 тыс. м2 площади. Проектом предусмотрено предоставление медицинских услуг высочайшего качества — специализированных хирургических и косметических процедур, омолаживающих программ и пр.
Примечательно, что задумывается этот проект, как уникальный «город», в котором климат будет подвластен человеку. Предполагается, что он будет расположен под прозрачными куполами, а температурный режим в нем будет регулироваться компьютером. В нем будет поддерживаться идеальный климат, чтобы покупатели и отдыхающие не могли даже на минуту ощутить какого-либо дискомфорта. Купола «города» сделаны раздвигающимися, что позволит взаимодействовать с окружающей средой. Это будет полезно, например, зимой, когда внешняя температура будет более приемлемой и необходимость в искусственном климате снизится.
Кто еще не хочет посетить Дубаи ?